「3D印刷」這是個持續創新的產業,有著全球的趨勢與市場機會!

立體印刷時代的來臨,將會給傳統圖像行業,帶來一場新的「工業革命」。

立體產品可以運用到各個領域,舉例:電影海報、藝術裝飾、工藝品市場、人文景觀、觀光產業、旅遊紀念品…等。

何謂3D光柵

正面圓柱形線條之間距相等,稱謂「光柵」,背面完整平面的塑膠材料可作為印刷之用途。

光柵印刷原理

3D印刷又稱立體印刷(Lenticular printing),通稱立體光柵印刷。
採用模擬人雙目視覺間距產生空間差的原理;將不同角度、不同層次的圖元記錄在感光材料上,再借助光柵材料的複合平面圖像呈現雙變圖、立體圖效果。
光柵效果
Raster Effect

3D立體與變圖技術不同:

立體效果上最大差別就是無跳變,無換圖,在任何角度觀看,畫面都有立體效果。換句話來講,任何角度看都是舒服的,沒有晃眼現象,這是傳統立體印刷技術做不到的。

立體光柵印刷無需借助任何工具,直接通過雙目視覺觀察,即可清晰明確地感受3D畫面的奇妙樂趣!

雙變圖展示 立體圖展示
印製提供:兩張圖檔
檔案格式:JPEG、TIFF檔案
圖檔解析度:350以上DPI
印製提供:單張圖檔
檔案格式:JPEG、TIFF檔案
圖檔解析度:350以上DPI
廠商提供影片 廠商提供影片
成品效果:
透過眼睛視覺角度變化,看到圖檔上下、左右的影像變化,將產生兩張圖檔互相變換的動畫特效。
成品效果:
透過眼睛視覺角度變化,看到圖檔上下、左右的影像變化,將產生圖檔有前後層次和深淺不同動畫特效。
訂購流程
Order Process
查詢
先選擇心儀的禮品,再透過1.網站、2.電郵、3.電話,向我們提出查詢報價。
報價
當客戶提供齊足夠資料後,對於常規要求的禮品,我們一般大約在6個工作小時內傳出報價單。
確認細節
當下單時,我們會先按客戶的要求製作一份電腦效果圖(約1天),讓客戶可預見成品的效果更有保障。
生產大貨
在客戶確認訂單細節後,就進入大貨生產程序。
送貨上門
貨品完成後,我們會通知客戶安排送貨。我們一般會提供14天的保養期。
完稿須知
Instructions for completion

柱鏡光柵片的材質應具有透明度高、折射率高、光澤性好、可塑性強、穩定等性質。

軟光柵片 硬光柵板
材質:採用聚苯乙烯(PET)
適用:卡片、明信片、筆記本、紅包袋、悠遊卡貼、遊戲年曆卡...等。
材質:採用聚氯乙烯(PVC)
適用:廣告櫥窗。
印製方式:印刷
厚度:0.45mm / 0.58mm
印製方式:噴墨
最大尺寸:寬49 × 高69CM
建議尺寸:寬23.9 × 高33.9CM
出血尺寸:上下左右各留3mm
印刷數量:多張
最大尺寸:寬110 × 高230CM
建議尺寸:寬56 × 高100CM
出血尺寸:上下左右各留3mm
噴墨數量:單張

商品完成後請來本公司自取。

如有其他特殊需求請來信或來電洽詢。

立即連絡
Contact Us

上班時間:週一至周五上午 10:00 至下午 6:00

服務專線:02-87732320

電子信箱:service@wide.com.tw

映鴻設計有限公司